Волонтерську роботу членів ГО "Самоврядна громада" можна фінансово підтримати через карту Приват банку 4149 6258 0986 9652

Мешканці Бойченко 5 звернулись до Президента та Головного прокурора України і прокуратура міста зупинила ремонт.

Дата публікації: Березень 28, 2012

boychenko_5__u_bagneti_0Поний текст з коментарями на http://www.bagnet.org/news/go/178546#comment-478325753

В Киеве горожане подняли бунт против «АТБ-маркета» (ФОТО.ВИДЕО)

07:00 / 28.03.2012

Жители столичной «хрущевки» по ул. Бойченко,5 обратились к Президенту и генеральному прокурору

 

Жители пятиэтажного столичного дома по ул. Бойченко, 5 обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой вмешаться в скандальную ситуацию со строительством в этой «хрущевке» супермаркета «АТБ-маркет». Об этом на пресс-конференции в Киеве 27 марта сообщили члены инициативной группы, которая представляет интересы жилого дома.

Напомним, на первом этаже в нежилом помещении этой пятиэтажки в Днепровском районе Киева «АТБ-маркет» вскоре планирует открыть магазин.

Однако после «заселения» в нежилое помещение на первом этаже, подрядчики без соответствующих санкций начали проводить ремонтные работы. По словам жителей дома, рабочие даже попытались демонтировать несущие стены.

 

Председатель инициативной группы жильцов Оксана Лукашевич призвала власти вмешаться в ситуацию

Читайте также: Кабмин отказывается от повсеместного сноса «хрущевок»

Как сообщила «Багнету» председатель инициативной группы жителей ул. Бойченко, 5 Оксана Лукашевич, сейчас милиция расследует обстоятельства этого скандала и, возможно, вскоре уже возбудит уголовное дело.

«Ни одного раза не было представлено никаких разрешительных документов. Говорилось, что все находится в центральном офисе. Извините, на каком основании вы тогда разрушаете наш дом?… Начиная с 27 января, жильцы дома встали «живой цепью» и не давали работать строителям. Это было реальным усилием с нашей стороны, чтобы не допустить ремонтных работ», – заявила Оксана Лукашевич.

Читайте также: Строительство Десятинной церкви в Киеве начнется до конца года

По ее словам, жильцы «хрущевки» продолжают дежурить до сих пор, чтобы работы по обустройству магазина не были возобновлены.

 

Член инициативной группы Наталия Мариловцева возмущена наглостью строителей и торговцев

Г-жа Лукашевич отметила также, что с 15 апреля «АТБ-маркет» все-таки планирует открытие, несмотря на скандал с отсутствием разрешений и согласований, а также ввиду угрозы разрушения здания.

Читайте также: Местные власти игнорируют реформаторский закон о градостроении, – парламентарий

В то же время член инициативной группы Наталия Мариловцева сообщила, что по данным БТИ, куда обратились жильцы дома с просьбой предоставить информацию о нежилых помещениях на первом этаже, «все подвальные помещения за исключением небольшой части, находятся на балансе у ЖЭКа». Однако работники жилконторы никак не реагируют на конфликт жильцов со строителями и маркетом.

В свою очередь член инициативной группы Владимир Иванов отметил, что действия «АТБ-маркета» носят весьма агрессивный характер. Причем происходит это не только по ул. Бойченко, 5.

«В Киеве уже два года жители Русановского бульвара, 11/11 не могут добиться правды в своей борьбе против «АТБ-маркета», который подобным образом открыл свое отделение в жилом доме», – заявил Владимир Иванов.

Также, он отметил, что маркет аналогично «заселился» и в жилой дом по ул. Грушевского в Полтаве. «Жалуются украинцы на форумах в Интернете на «АТБ-маркет» и в других регионах страны», – добавила Оксана Лукашевич.

Кроме этого Оксана Лукашевич отметила, что на уровне городской прокуратуры жильцов дома заверяют, что проблема находится на стадии решения. По ее словам, как убеждают в прокуратуре, ожидается, что вскоре последует соответствующая реакция по итогам проверок.

Владимир Иванов в свою очередь подчеркнул, что силовики пообещали не только отреагировать на обращения, провести тщательное расследование, но и «как сказали в прокуратуре города, о проблеме по ул. Бойченко, 5 на уровне города уже все инстанции в курсе».

По словам юриста Игоря Кизимы, представляющего интересы жителей дома, жильцы подали иск в суд с требованием прекратить все работы по обустройству помещения и возместить ущерб, нанесенный дому действиями рабочих. Как сообщил г-н Кизима, заседание по иску назначено на 2 апреля на 12:00. Дело будет рассматривать Днепровский райсуд по ул. Сергиенко, 3.

Как сообщалось ранее, в «АТБ-маркете» тем временем сообщили, что с 20 февраля ремонтные работы на объекте приостановлены. Также представители розничной сети на запрос «Багнета» сообщили, что проводят внутреннее расследование обстоятельств инцидента.

Кстати, ранее мы сообщали, как и где супермаркеты еще нарушают права потребителей, а также о том, как сегодня украинцам можно защитить свои потребительские права.

Продолжение следует…

Прокуратура столиці зупинила ремонт приміщень під магазин в аварійному будинку.

http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=133794

Вас почуто!!!  Слава єдності мешканців в своїй позиції.

 

  • Інна ПлотніковаСвернутьВи молодці, що тримаєтесь так об’єднано та дружньо. Так
    професійно піднімаєте  увагу найвищих посадовців!  Ми тримаємо за вас кулаки, щоб вони почули.  Для цього привертаємо увагу всіх соціальних мереж через спільний  сайт ГО «Самоврядна громада», а там є громадські проекти, які вже почуті владою. Доносимо  їх через соціальні  мережі.  Коли будуть знати,  що ви не одні  і за вас вся громада, змушені будуть почути.  Визначайте причини такого злочину,  ліквідуйте їх, інакше на зміну цим негараздам прийдуть інші, які нашим дітям будуть коштувати дорожче.

    Незалежних успіхів  та стабільності єднання!!!

Дата публікації: Березень 28, 2012

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *